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Winzer des Monats

Weingut Spiess 
 

"Junges Rheinhessen mit viel Feingefühl und Weitsicht"

„Ich behandele jeden Wein so, als handele es sich um mein eigenes Kind“, sagt Kellermeister Johannes Spiess. „Das bedeutet, dass ich jeden der Weine als Individuum anerkenne, und ihm Zeit und Raum gebe, sich zu ent­falten.“ Dafür bietet das Keller­gewölbe in Bechtheim optimale Voraussetzungen. In über 200 Barrique-Fässern aus französischer Eiche reifen hier die Weine.

Für die Rotweinbereitung findet eine klassische Maischegärung statt, sodass die Weine ohne unnötige Eingriffe ihren eigenen Charakter entwickeln können. Reifen können alle Weine in einer Kombination von Stahltanks und sorgfältig gewählten Eichenfässern, damit sie die jeweils gewünschten Eigenschaften, etwa Frische und Langlebigkeit, optimal entfalten können.

Mit Respekt gegenüber regionalen Traditionen entstehen so Weine, die ihre Herkunft widerspiegeln und gleich­zeitig einzigartig modern sind.


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Volkhardts Wein


Kaflerstraße 15
81241 München

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